So schmeckt der Sommer mit Leerdammer®
Unsere Top 5 Rezepte mit eisgekühlten Getränkeideen
Endlich ist es wieder soweit - die schönste Jahreszeit hat begonnen! Die Sonne lacht, es wird gegrillt und wir alle wollen nur eins: das Wetter genießen. Bei warmen Temperaturen hat man wirklich gar keine Lust lange am Herd zu stehen. Daher haben wir euch unsere liebsten sommerlichen Gerichte zusammengestellt, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Und damit ihr erst gar nicht ins Schwitzen kommt, gibt es eisgekühlte Getränkeideen gleich mit dazu.
Käsebaguette mit Grüner-Pfeffer-Butter, Babyspinat und Erdbeeren
Ihr steht auf das Lieblingsbrot unserer französischen Nachbarn? Dann solltet ihr unsere sommerliche Kreation mit Erdbeeren unbedingt einmal ausprobieren. Passend dazu empfehlen wir euch eine erfrischende, selbstgemachte Limonade.
Klassische Limonade (für 1 Glas): 4 cl frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft, 2-4 cl Zuckersirup, Sprudel oder stilles Wasser zum Auffüllen.
Grüner Salat mit Kräutern, Gurke, Mais und Käsestreifen
Mal wieder Lust auf einen knackig frischen Salat? Warum auch nicht - dieser ist schnell zubereitet und schmeckt mit Käsestreifen gleich doppelt so gut. Dazu ein eisgekühlter alkoholfreier Caipirinha und schon habt ihr eine leckere Sommermahlzeit zubereitet!
Alkoholfreier Caipirinha (für 1 Glas): Eine Limette achteln, 1-2 Stücke in ein Glas geben und leicht zerquetschen. 1-2 Löffel weißen Rohrzucker, Crushed Ice und 2 cl Limettensaft dazugeben; mit Ginger Ale auffüllen.
Wer es auch im Sommer gerne mal schärfer mag, dem empfehlen wir unseren Rucola-Mango-Salat mit Chili-Limetten-Dressing und Wasabi-Erdnüssen. Für den Durstlöscher danach sorgt ein erfrischendes Mango-Ingwer-Gurken-Wasser.
Mango-Ingwer-Gurken-Wasser (für 2 Personen): ¼ Salatgurke, 2 cm Ingwer, 1/4 Mango, 700 ml Wasser, Eiswürfel. Die Gurke und den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden und in eine Glasflasche geben. Die Mango schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Das Wasser auffüllen und ca. 6 Stunden ziehen lassen. Wer mag, der gibt vor dem Genuss Eiswürfel hinzu. Ihr könnt anstatt der frischen Mango auch Tiefkühl-Mango verwenden - sie gibt schneller Geschmack an das Wasser ab.
Spiralsalat mit Avocadocreme und Nachos
Spiralsalate sind auch in diesem Jahr voll im Trend. Mit Avocadocreme, Nachos, Käse und einem angesagten Ingwer Eistee steht einem netten Sommerabend im Garten oder auf dem Balkon nichts mehr im Weg.
Ingwer Eistee (für 2 Personen): 4 Beutel Früchtetee (nach Wahl), 1 Stück Ingwer, 2 EL Zucker, Zitronensaft, 1 Zitrone. Den Ingwer grob würfeln und zusammen mit den Teebeuteln in eine große Kanne geben. Mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee süßen und durch ein Sieb in eine Kanne mit Eiswürfeln gießen - so kühlt er schnell ab. Mit Zitronensaft abschmecken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Eistee mit Zitronenspalten und Eiswürfeln servieren.
Ceaser’s Salad mit Käsebrotsticks
Der Ceaser’s Salad ist ein Klassiker unter den Salaten. Wer Lust auf eine kleine Abwechslung hat, versucht es am besten mit ein paar Käsebrotsticks. Und für den amerikanischen Flair sorgt ein selbstgemachter Eistee.
Eistee (für 2 Personen): 8–12 TL schwarzer Tee, 2 Zitronen, Zucker nach Belieben, Eiswürfel. Den schwarzen Tee in eine Kanne geben, mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und je nach Geschmack 3-5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine hitzebeständige Glasflasche abgießen und den Zucker einrühren. Ausreichend Eiswürfel dazu geben und den Tee abkühlen lassen. Anschließend 2 Stunden kaltstellen. Eine Zitrone auspressen, die andere Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und die Scheiben in den Tee geben und eisgekühlt servieren.
Mit unseren schnellen und einfachen Rezeptideen macht ihr euren Sommer zum leckersten Sommer aller Zeiten – und habt darüber hinaus auch noch Zeit diesen zu genießen!