Grüner Salat mit Kräutern, Gurke, Mais und Käsestreifen

Knackig grüner Blattgenuss

1. Die Kürbiskerne in einem Pfännchen rösten und abkühlen lassen.

2. Den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Wildkräuter waschen, verlesen, kleiner zupfen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Gurke waschen oder schälen und in Scheiben schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse entrinden und in Streifen schneiden.

3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Buttermilch, Zitronensaft, Senf, Öl, je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer und eine kleine Prise Zucker verquirlen und den Schnittlauch unterrühren.

4. Kopfsalat, Wildkräuter, Gurkenscheiben und Mais in Schalen verteilen. Den Käse darauf anrichten und das Dressing darüber träufeln. Die Kürbiskerne grob hacken und darüber streuen.

Zutaten für 4 Personen

Für 4 Personen

30 g Kürbiskerne

½ Kopfsalat

1 Handvoll Wildkräuter

1 kleine Salatgurke

1 kleine Dose Mais

120 g Leerdammer® Original (am Stück)

1 Bund Schnittlauch

100 ml Buttermilch

2 EL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

3 EL Rapskernöl

Salz, Pfeffer

Zucker

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