Bereit für den Frühling? Und wie!
Frühling ist Kräuterzeit!
Der Frühling bringt nicht nur wärmeres Wetter und den ein oder anderen lang ersehnten Sonnenstrahl, sondern vor allem grüne Frische in unsere Küche!
Typische Frühlingskräuter, wie würziger Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Petersilie und Schnittlauch erobern die Wiesen, die Marktstände und unsere Kochtöpfe. Sie sorgen für frische Aromen sowie leckere und gesunde Würze in unseren Gerichten.
Kleiner Küchentipp: Frische Kräuter lassen sich ganz einfach einfrieren. So behalten sie ihre Aromen und sind jederzeit einsatzbereit! Dazu einfach die Kräuter waschen und trocknen, klein hacken und in einen geeigneten Behälter (z.B. Gefrierbeutel oder Eiswürfelförmchen) füllen und ab damit in den Tiefkühler.
Ob mediterranes Pesto zum Verfeinern von Pasta und Broten, frische Kräuterbutter auf knusprig getoastetem Ciabatta oder würzige Party-Snacks - die Liste an Rezepten ist schier endlos und wir können es gar nicht erwarten endlich loszulegen! Deshalb haben wir für euch ein paar frühlingsfrische Rezepte zusammengestellt. Lasst euch inspirieren!
1. Crêpes-Röllchen mit Radieschen und Schnittlauch
Wir starten mit einer besonders frischen Variante des herzhaften Crêpes. Verfeinert mit frischem Schnittlauch und Radieschen, bringt dieses Rezept den Frühling auf den Tisch.
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2. Mediterranes Ofenbrot
Bärlauch ist DAS Kraut des Frühlings! Das überbackene Käsebrot mit Leerdammer® Bärlauch und frischem Rucola-Pesto hat die volle Kräuter-Power!
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3. Crostini mit Rucola-Petersilien-Walnuss-Pesto
Dieses Crostini wird hier von frisch-würzigem Rucola-Petersilien-Walnuss-Pesto in Szene gesetzt. Frohes Knuspern!
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4. Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter
Selbstgemacht schmeckt‘s doch am besten! Und wer einmal unsere Kräuterbutter nachgezaubert hat, steigt nie wieder um!
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5. Blätterteig-Käse-Snack
Ob warm oder kalt - dieser Snack mit würzigem Leerdammer® Bärlauch und Radieschen-Salat bereichert jedes Frühlings-Büffet.
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