Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten
Zum Anbeißen!
1. Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte davon fein hacken und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL fein geschnittenen Basilikumblättern unter 60 g weiche Butter mischen.
2. Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 Handvoll Rucola waschen und trocken schleudern. 6–8 Kirschtomaten waschen und halbieren.
3. 1 großes Baguette aufschneiden und beide Hälften mit der Pinienkern-Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig, Rucola, Parmaschinken, Avocadospalten und Kirschtomaten belegen und die übrigen Pinienkerne darüberstreuen. Mit der oberen Baguettehälfte bedecken und in 5–6 Stücke schneiden.
Zutaten für 3 Personen
Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig
2 EL fein geschnittene Basilikumblätter
60 g weiche Butter
1 Avocado
1 Handvoll Rucola
6–8 Kirschtomaten
1 großes Baguette
80 g Parmaschinken
Zitronensaft
Salz und Pfeffer