Mediterranes Ofenbrot
Eine heiße Schnitte der besonders leckeren Art!
1. Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pinienkerne, Rucola, Öl, Essig und Ahornsirup pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden.
3. Bauernbrot kurz im Toaster oder in einer beschichteten Pfanne rösten. Brot mit Pesto bestreichen, abwechselnd mit Tomate und Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
1 Packung Leerdammer® Bärlauch
50 g Rucola
20 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 große Fleischtomate
4 Scheiben Bauernbrot
Der Käse: