Leerdammer® Cheesy X-mas Dinner | Teil 2
Weil's beim ersten Mal so schön war, auf zu Runde zwei!
Der Winter ist da! Wenn die Straßen vereist sind und man sich abends doch eher zweimal überlegt, den Schritt vor die Tür zu wagen, vertreten wir ganz klar das Motto: Zu Hause ist's am Schönsten! Und selbstgemachtes Essen mit Freunden macht das Ganze noch viel schöner.
Beim Essen mögen wir es gern klassisch - so wie beim guten alten Käsebrot. Für die Vorweihnachtszeit darf es aber auch gerne mal ein gemütliches, warmes Abendessen sein. Also macht euch bereit für unsere zweite Dinner-Idee für käsige Winter-Freuden: Klassische Käsespätzle mit zweierlei Leerdammer®.
Diesmal haben wir uns Bloggerin Nina von Berries & Passion an Bord geholt, die sich für ihre Liebsten hinter den Herd stellte und sich erstmals an selbstgemachten Käsespätzle versuchte. Die perfekte Ergänzung für ihren winterlichen Mädelsabend! Was Nina kann, das könnt ihr auch. Und zwar ganz einfach mit unserem Rezeptvideo. Also Film ab!
Zutaten für 2 Personen:
- 30 g Leerdammer® Original
- 90 g Leerdammer® Caractère
- 3 Eier
- 100 ml Wasser
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Für den Spätzleteig Mehl, Wasser, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. So lange verkneten bis eine kompakte Masse entsteht. Sollte der Teig zu dünn sein, etwas Mehl nachgeben, sollte er zu fest sein, etwas Wasser nachgeben.
- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle über ein „Spätzlesieb“ nach und nach einstreichen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, abseihen und kalt abschrecken.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die Spätzle hinzugeben und bei niedriger Hitze anschließend den Käse bei stetigem Umrühren darüber reiben.
- Die Spätzle in eine feuerfeste Form geben (sofern die Pfanne nicht feuerfest sein sollte - keine Plastikgriffe!), mit einer weiteren Käseschicht überstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 5 Minuten überbacken.
- Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren. Mahlzeit!