Überbackener Reis
1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den
Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter der Petersilie von den Stängeln
zupfen, einige zur Seite legen und den Rest grob hacken.
3. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit der Milch ablöschen und
unter Rühren aufkochen lassen. Sauce mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.
4. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Reis mit Erbsen, Mais, Karotten, Frühlingslauch,
der Sauce, Petersilie und 80 g Leerdammer® Auflauf-Genuss vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Leerdammer® Auflauf-Genuss bestreuen
und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
5. Mit etwas frischem Pfeffer und der restlichen Petersilie servieren.
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Leerdammer® Auflauf-Genuss (160g)
400 g Langkorn Reis
1 Karotte (ca. 100 g)
200 g Erbsen, TK
1 kleine Dose Mais
2 Stangen Frühlingslauch
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 EL neutrales Pflanzenöl
Salz, Pfeffer