Überbackene Zucchini
Zucchini-Boote mit italienischer Fracht.
1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden.
3. Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer Delacrème, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
4. Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.
5. Restlichen Leerdammer® Delacrème mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen.
5. Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.
6. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.
Zutaten für 4 Personen
120 g Leerdammer® Delacrème
4 kleine Zucchini
120 g Reis
200 g Kirschtomaten
120 g Kochschinken
600 g passierte Tomaten (Konserve)
2 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Italienische Kräuter
50 g Paniermehl
2 EL Butter