Skandinavisches Smorging

Die perfekt gedeckte Tafel für geselliges Käsebroten mit Freunden

Smörrebröd mit Serranoschinken und Käse

Orangenabrieb, rosa Pfeffer und eine Prise Salz unter die weiche Butter rühren. Die Brote damit bestreichen und mit Serranoschinken und Leerdammer® Original belegen.

Smörrebröd mit Zitronenmayonnaise, Garnelen und Käse

Die unbehandelte Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Mit einer Prise Salz unter die Mayonnaise rühren. Die Brote damit bestreichen und mit Leerdammer® Delacrème und Garnelen belegen.

Smörrebröd mit Käse-Kräuter-Oliven-Kapern-Salat

Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Oliven entsteinen und mit Kapern hacken. Alles mit einem Becher Leerdammer® Snack Caractère und 1 EL Olivenöl mischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit Leerdammer® Caractère auf Brote geben.

Cranberry-Dip

Die getrockneten Cranberries hacken, in Orangensaft aufkochen und abkühlen lassen. Mit etwas Orangenabrieb unter 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas) mischen und in eine Schale füllen.

Quark-Joghurt-Creme mit Heidelbeeren

Magerquark mit Joghurt, Akazienhonig und ¼ TL gemahlener Vanille verrühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und darauf verteilen.

Zutaten für 8 Personen

Zutaten

Zutaten Smörrebröd mit Serranoschinken und Käse

¼ TL Orangenabrieb

½ TL fein zerstoßenen rosa Pfeffer

40 g Butter

Serranoschinken

Leerdammer® Original

4 Scheiben Brot

Salz


Zutaten Smörrebröd mit Zitronenmayonnaise, Garnelen und Käse

½ unbehandelte Zitrone

2 EL Mayonnaise

Leerdammer® Delacrème

Garnelen

4 Scheiben Brot

Salz


Zutaten Smörrebröd mit Käse-Kräuter-Oliven-Kapern-Salat

1 Frühlingszwiebel

½ Bund Kräuter (Petersilie, Koriandergrün, Zitronenmelisse)

10–12 grüne Oliven

1 EL Kapern (aus dem Glas)

1 Becher Leerdammer® Snack Caractère

Leerdammer® Caractère

4 Scheiben Brot

1 EL Olivenöl

Pfeffer


Zutaten Cranberry-Dip

40 g getrocknete Cranberries

50 ml Orangensaft

Orangenabrieb

4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)


Zutaten Quark-Joghurt-Creme mit Heidelbeeren

250 g Magerquark

200 g Joghurt

1 EL Akazienhonig

¼ TL gemahlener Vanille

150 g Heidelbeeren


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