Skandinavisches Smorging
Die perfekt gedeckte Tafel für geselliges Käsebroten mit Freunden
Smörrebröd mit Serranoschinken und Käse
Orangenabrieb, rosa Pfeffer und eine Prise Salz unter die weiche Butter rühren. Die Brote damit bestreichen und mit Serranoschinken und Leerdammer® Original belegen.
Smörrebröd mit Zitronenmayonnaise, Garnelen und Käse
Die unbehandelte Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Mit einer Prise Salz unter die Mayonnaise rühren. Die Brote damit bestreichen und mit Leerdammer® Delacrème und Garnelen belegen.
Smörrebröd mit Käse-Kräuter-Oliven-Kapern-Salat
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Oliven entsteinen und mit Kapern hacken. Alles mit einem Becher Leerdammer® Snack Caractère und 1 EL Olivenöl mischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit Leerdammer® Caractère auf Brote geben.
Cranberry-Dip
Die getrockneten Cranberries hacken, in Orangensaft aufkochen und abkühlen lassen. Mit etwas Orangenabrieb unter 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas) mischen und in eine Schale füllen.
Quark-Joghurt-Creme mit Heidelbeeren
Magerquark mit Joghurt, Akazienhonig und ¼ TL gemahlener Vanille verrühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und darauf verteilen.
Zutaten für 8 Personen
Zutaten Smörrebröd mit Serranoschinken und Käse
¼ TL Orangenabrieb
½ TL fein zerstoßenen rosa Pfeffer
40 g Butter
Serranoschinken
Leerdammer® Original
4 Scheiben Brot
Salz
Zutaten Smörrebröd mit Zitronenmayonnaise, Garnelen und Käse
½ unbehandelte Zitrone
2 EL Mayonnaise
Leerdammer® Delacrème
Garnelen
4 Scheiben Brot
Salz
Zutaten Smörrebröd mit Käse-Kräuter-Oliven-Kapern-Salat
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Kräuter (Petersilie, Koriandergrün, Zitronenmelisse)
10–12 grüne Oliven
1 EL Kapern (aus dem Glas)
1 Becher Leerdammer® Snack Caractère
Leerdammer® Caractère
4 Scheiben Brot
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Zutaten Cranberry-Dip
40 g getrocknete Cranberries
50 ml Orangensaft
Orangenabrieb
4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zutaten Quark-Joghurt-Creme mit Heidelbeeren
250 g Magerquark
200 g Joghurt
1 EL Akazienhonig
¼ TL gemahlener Vanille
150 g Heidelbeeren