Käsebrote mit Kale Chips
Der besondere Snack
1. Für die Kale Chips den Backofen auf 120º erhitzen, ein Blech mit Backpapier belegen.
2. Grünkohlblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke pflücken (harte Rippen entfernen). Mit dem Olivenöl vermischen, so dass alle Blättchen ein wenig benetzt sind. Auf dem Blech verteilen und in 30–40 Minuten im Ofen trocknen lassen, dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
3. Wenn die Kale Chips trocken sind, herausnehmen und leicht salzen. Brote buttern, mit Leerdammer® Original belegen und die Kale Chips darüber krümeln.
Zutaten für 4 Personen
Für 4 Brote
1 Handvoll Grünkohlblätter
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Leerdammer® Original
4 Scheiben Brot
Der Käse: