Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney
Chutney einfach selbst gemacht
1. Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.
2. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken.
3. Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
4. 2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot buttern und mit Radicchio und Leerdammer® Delacrème belegen. Jeweils einen gehäuften EL Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen. Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.
Zutaten für 2 Personen
75 g Cranberries
1 Birne
1 kleine Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL brauner Zucker
2–3 Radicchioblätter
2 Scheiben Brot
Leerdammer® Delacrème
Butter
Salz
Zitronensaft
Wasser