Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen
Fruchtig-nussiger Käsegenuss
1. Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden.
2. Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
3. 2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.
Zutaten für 2 Personen
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 großer säuerlicher Apfel
½ Chilischote
1 gehäufter EL brauner Zucker
2 EL Weißweinessig
3–4 getrocknete Feigen
2 Stücke Baguette
Leerdammer® Delacrème
2 frische Feigen
4 Paranüsse
Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
Salz, Pfeffer