Käse-Ciabatta mit Bündner Fleisch und karamellisierten Birnenspalten

Ein Käsebrot, dass sich sehen lassen kann

1. Eine reife Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in Spalten schneiden.

2. In einem Pfännchen 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Birnenspalten hineingeben, 1 TL Zucker darüberstreuen und die Birnenspalten unter gelegentlichem Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

3. ½ Staude Radicchio Trevisano waschen, in mundgerechte Stücke pflücken und abtropfen lassen.

4. Ciabatta aufschneiden und beide Hälften mit Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Trevisano-Blättern, Leerdammer® Delacrème und 25 g Bündner Fleisch belegen. Die Birnenspalten darauf verteilen und mit der oberen Ciabatta-Hälfte abdecken. Zum Servieren quer teilen.

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 reife Birne

½ Staude Radicchio Trevisano

25 g Bündner Fleisch (oder Bresaola, in feinen Scheiben)

Leerdammer® Delacrème

1 Ciabatta

1 TL Butterschmalz

1 TL Zucker

Butter

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