Gurken-Käse-Sandwiches & Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich
Feine Toast Variationen
Gurken-Käse-Sandwiches
Die Salatgurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Weiche Butter mit mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb verrühren. Toastscheiben rösten und mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurkenscheiben trocken tupfen und darauf verteilen. Diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig belegen.
Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich
Für den Linsenaufstrich eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ein haselnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 12 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann grob pürieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehacktes Koriandergrün unterheben. Körner-Toastscheiben rösten, damit bestreichen, diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig belegen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Zutaten für 2 Personen
Gurken-Käse-Sandwiches
Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig
½ Salatgurke
1 EL weiche Butter
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Zitronenabrieb
2 Toastscheiben
Salz
Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich
Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
2 Körner-Toastscheiben
Limettensaft
Salz und Pfeffer
2 EL Koriandergrün