Brat- und Backtaler mit Avocado-Mango-Salat
Fruchtiger Salatgenuss
1. Chilischote längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Olivenöl, Honig und 2 EL Limettensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und die Hälften mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Hälften in grobe Würfel schneiden und mit etwas übrigem Limettensaft beträufeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für 3-4 Min. goldbraun rösten.
4. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler in der beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett für 6-8 Min. goldgelb braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
5. Zum Anrichten, Mango, Avocado und Frühlingszwiebel mit der Hälfe des Dressings vermischen und auf Tellern anrichten. Den Rucola mit der restlichen Vinaigrette vermischen und zusammen mit den Brat- und Backtalern ebenfalls auf den Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen und einigen Kerbelblättchen bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen
2 Packungen Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste (160g)
1 Avocado
1 reife Mango
50 g Rucola
1 Chilischote
1 Limette
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Kerbel
50 g Pinienkerne