Brat- und Backtaler Sandwich
Mit Hummus und Zitronen-Joghurt
1. Den Grill vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Joghurt vermischen. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
2. Fladenbrote etwas anfeuchten und jeweils für ca. 30 Sekunden auf dem Grill toasten.
3. Nun die Leerdammer® Brat- und Backtaler auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder für 6-8 Min. in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb braten.
4. Die Fladenbrote ausbreiten, mit Hummus bestreichen und mit je 2 Brat- und Backtalern belegen. Salat, Kräuter, Zwiebeln, Tomaten und Peperoni darauf verteilen und mit dem Joghurt und einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Sandwiches an den Seiten einfalten, zusammenrollen und genießen.
Zutaten für 4 Personen
2 Packungen Leerdammer® Brat- und Backtaler Kürbiskern-Kräuter-Kruste (à 160 g)
300 g milder Hummus
250 g griechischer Joghurt
1 Bio Zitrone
4 große arabische Fladenbrote
2 Romana-Salatherzen
2 Tomaten
1 weiße Zwiebel
½ Bund Minze
200 g Peperoni aus dem Glas