Brat- und Backtaler mit Tomaten-Zucchini-Caprese

Italienisch genießen

1. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest grob schneiden und in einen hohen Becher geben.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zusammen mit dem Olivenöl in den Becher geben und alles mit einem Pürierstab fein mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Tomaten und die Zucchini waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 4 Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto beträufeln.

4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Leerdammer® Brat- und Backtaler ohne zusätzliches Fett für 6-8 Min. goldgelb braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

5. Die Brat- und Backtaler halbieren und auf dem Tomaten-Zucchini-Caprese anrichten und mit einigen Basilikumblätter garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen Leerdammer® Brat- und Backtaler Kürbiskern-Kräuter-Kruste (à 160 g)

1 Bund Basilikum

1 kleine, frische Knoblauchzehe

80 ml Olivenöl

2 EL Mandelblätter

4 mittelgroße Tomaten

1 Zucchini

Salz

Pfeffer, aus der Mühle

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