Zucchini-Käse-Waffeln mit Käse-Dip
Frisch aus dem Waffeleisen
1. Die Zucchini waschen, grob raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Käse fein reiben.
2. Mehl, geriebenen Käse und Eier in eine Schüssel geben. Die Zucchini raspeln, gut ausdrücken und hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Unter den Waffelteig rühren und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für den Dip den Käse grob raspeln. Mit dem Weißwein in einem Töpfchen erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Schmand untermixen und die Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4. Das Waffeleisen erhitzen und beide Flächen mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Pinienkerne in die Mulden verteilen und den Teig einfüllen. Den Stiel anbringen und die übrigen Pinienkerne aufstreuen. Das Eisen schließen und die Waffeln in 6–8 Minuten goldbraun und knusprig backen. Sofort heiß mit dem Käse-Dip servieren.
Zutaten für 6 Personen
250 g Zucchini
Salz
40 g Leerdammer® Original (am Stück)
2 Eier
50 g Mehl
4–5 Zweige Thymian
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
neutrales Öl für das Waffeleisen
Eisstiele
80 g Leerdammer® Delacrème (am Stück)
5 EL Weißwein
120 g Schmand
Salz, Cayennepfeffer
Zitronensaft