Süßkartoffel Toasts
1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in 7 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bepinseln. Für 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und Blasen wirft.
3. In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
4. Die fertigen Süßkartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin jeweils mit Avocado und Leerdammer® Feine Scheiben belegen. Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen garnieren. Zum Schluss mit Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
Zutaten
80 g Leerdammer® Feine Scheiben (8 Käsescheiben)
2 Süßkartoffeln, mittelgroß (à 300 g)
1 EL Olivenöl
200 g Cherrytomaten
1 Avocado, essreif
1 Frühlingszwiebel
30 g Alfalfasprossen
15 g Leinsamen
10 g Kürbiskerne
½ Limette, der Saft
Salz, Pfeffer