Käsemuffins
Wie das duftet!
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver gut miteinander vermischen.
3. Leerdammer® Caractère reiben, Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und hacken, Tomaten würfeln und alles zusammen mit 100 g Leerdammer Caractère und Basilikum unter die Mehlmischung geben.
4. In einer anderen Schüssel Milch mit Öl und Ei verquirlen. Diese Mischung zum Mehl geben und mit einem Rührlöffel die Zutaten nur so lange miteinander verrühren, bis alles feucht ist. Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zu zäh wird und die Muffins später zu hart.
5. Teig in ein gut gefettetes Muffinblech füllen, mit restlichem Leerdammer® Caractère bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektrobackofen: 180 Grad, mit Umluft 160 Grad / Gas: Stufe 3).
6. Muffins aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten für 4 Personen
150 g Leerdammer® Caractère
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1/2 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
5 g gehackte, geröstete Pinienkerne
80 g getrocknete Tomaten
2 EL geschnittenes Basilikum
ca. 160 ml Milch
4 EL Speiseöl
1 Ei
Fett für das Muffinblech