Süßkartoffel-Crostinis

Mit scharfer Ras el Hanout Creme

1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, heiß abwaschen, trocken reiben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die oberen Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln und anschließend für 15-18 Minuten in den Backofen geben. Den Käse reiben.

2. Sobald die Oberfläche sich zu bräunen beginnt, das Blech herausholen und den Backofen auf 250° C Grillstufe umschalten. Die Kartoffelscheiben vorsichtig umdrehen und die Rückseiten mit je ca. 1 EL geriebenem Leerdammer® Delacrème bestreuen. Die Süßkartoffel-Crostinis zurück in den Backofen schieben und weitere 5-7 Minuten knusprig gratinieren.

3. In der Zwischenzeit Schmand, Honig oder Agavendicksaft, Ras el Hanout Gewürz und Salz zu einer Creme rühren.

4. Die fertigen Crostinis mit je einem Teelöffel der Ras el Hanout Creme bestreichen und nach belieben mit weiteren Toppings anrichten.

Zutaten für 4 Personen

Für 10 Crostinis

2 dicke, gleichmäßig große oder runde Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

150 g Leerdamer® Delacrème (am Stück)

Für die Ras el Hanout Creme:

2 EL Schmand

1 TL Honig oder Agavendicksaft

1 TL Ras el Hanout Gewürz

Etwas Salz

Für die Toppings (Optional):

1 Birne

Gehackte Walnüsse

Thymian

Geröstete Speckwürfel

Apfel

Gedünstete Balsamico-Zwiebeln

Blaubeeren

Geröstete Pistazien

Granatapfelkerne

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