Schinken-Lauch-Ragout mit Leerdammer® Brat- und Backtaler
Passend zur Weihnachtszeit
1. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler bei 200°C Umluft ohne Zugabe von Fett im Backofen 8 Minuten backen.
2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch mit Zucker für 2 Minuten dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Rinderschinken und Cherrytomaten einrühren.
3. Ragout in einen tiefen Teller füllen. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler auf das Ragout legen und mit Petersilie garnieren.
Zutaten für 2 Personen
Für das Ragout
1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler mit Knusper-Kruste
2 EL Olivenöl
1 Stange Lauch, fein geschnitten
0,5 TL Zucker
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Messerspitze Salz
Prise Pfeffer
30 g Rinderschinken (Pastirma)
6 Cherrytomaten, halbiert
2 EL Petersilie, gehackt
Der Käse: