Scharfer Spinatsalat mit Croutons
Spinat und seine scharfen Freunde.
1. Spinat verlesen, waschen und putzen. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.
2. Zutaten für die Vinaigrette verrühren und pikant-scharf abschmecken.
3. Leerdammer Léger in Scheiben oder feine Streifen schneiden, Toastbrot damit belegen oder bestreuen und unter dem Grill kurz überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
4. Toastbrot zu Croûtons schneiden. Salatzutaten auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit den Croûtons bestreuen und servieren.
Zutaten für 4 Personen
150g frischer, junger Spinat
2 Bund Radieschen
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Schalotten
Für die Vinaigrette:
4 EL Rapsöl
2 - 3 EL Limettensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL süßer Senf
1/2 TL Honig
Salz, Chiliflocken
Für die Croûtons:
150g Leerdammer Léger
8 Scheiben Toastbrot