Melonensalat

Leicht und frisch, perfekt für den Sommer!

1. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und ausgehöhlte Melonenschalen beiseite legen. Rucola und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2. Leerdammer® Original dünn hobeln, mit den übrigen Salatzutaten mischen und nach Wunsch in die ausgehöhlten Melonenschalen füllen.

3. Für das Dressing Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat damit beträufeln.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

200g Leerdammer® Original (am Stück)

1 Galiamelone

200 g Rucola

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

100g Kirschtomaten

Für das Dressing:

6 EL Walnussöl

4 EL Himbeeressig

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Zucker

Verwandte Rezepte