Feiner Fitness-Salat

Dieser Salat macht fit.

1. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten.

2. Blattsalate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

3. Für das Dressing Erdbeermarmelade, Senf, Öl und Essig zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalate, Erdbeeren und Putenstreifen auf einer Salatplatte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

5. Leerdammer Caractère® in Streifen schneiden und über dem Salat verteilen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

120 g Leerdammer Caractère®

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

Salz

Bunter Pfeffer

1 EL Olivenöl

400 g Blattsalat (Kopfsalat, Eichblattsalat oder Rucola)

250 g Erdbeeren

Für das Dressing:

2-3 TL Erdbeermarmelade

2 TL süßer Senf

5 EL Olivenöl

2-3 EL Weißweinessig

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Verwandte Rezepte