Brat- und Backtaler Tacos
Mit Knoblauchsauce
1. Für die Creme die saure Sahne, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Limettensaft verrühren. Salatblätter, Gurken und Cherrytomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler in der beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett für 6-8 Min. goldgelb braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
3. Danach in derselben Pfanne die Tortillabrote von beiden Seiten ca. 10 Sekunden erwärmen.
4. Die Tortillabrote mit Salatblättern, Gurken, Cherrytomaten und Zwiebeln belegen. Die Creme gleichmäßig darüber verteilen und mit Leerdammer® Brat- und Backtalern belegen.
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste
4 Tortilla-Brote
150 g Gurken
8 Salatblätter
8 Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
160 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0,5 TL Salz
Messerspitze frischer Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
1 TL Limettensaft