Käsesalat mit Zwiebeln und Gewürzgurken
1. Minigurken und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben, Radicchio und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
2. Die Zutaten für das Dressing zusammen in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die frischen Zutaten geben.
3. Käsescheiben übereinanderlegen und in mundgerechte Streifen schneiden. Käsestreifen nun sehr vorsichtig unter den Salat heben.
4. Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter fein hacken und über den Käsesalat streuen.
Zutaten
280 g Leerdammer® Caractère (14 Scheiben)
150 g Cornichons
2 Minigurken
150 g Radicchio
6 Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Stiele Petersilie
100 ml Rapsöl
30 ml Weißweinessig
50 ml Apfelsaft
10 g Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer