Käsebrot mit Spargel-Zucchini-Salat und Haselnüssen
Für den frühlingshaften Start in den Tag.
1. Die Haselnüsse grob hacken, in einem Pfännchen rösten und abkühlen lassen.
2. Die holzigen Enden des Spargels abbrechen, die Stangen waschen und mit einem Sparschäler in feine Längsstreifen hobeln.
3. Die Zucchini waschen, längs einschneiden und ebenfalls lange Streifen abhobeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, 1 EL Limettensaft und 2 EL Haselnussöl anmachen und die Haselnussstückchen untermischen.
4. Die Körnerbaguettes aufschneiden, buttern und mit Leerdammer® Léger belegen. Den Spargel-Zucchini-Salat darauf verteilen und mit Koriandergrün garnieren.
Zutaten für 2 Personen
10 Haselnüsse
3-4 Stangen grüner Spargel
1 kleine Zucchini
Salz, Pfeffer
1 EL Limettensaft
2 EL Haselnussöl
2 (kleine) Körnerbaguettes
Butter
4 Scheiben Leerdammer® Léger
Koriander