Käsebrot mit Avocado, Poached Egg und Koriander
Ein Morgenritual, an das man sich gewöhnen könnte.
1. 1 reife Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen und 2–3 EL gehacktes Koriandergrün untermischen.
2. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben. 2 sehr frische Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Sofort das stockende Eiweiß mit einer Gabel um das Eigelb wickeln. 3–4 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
3. 2 Scheiben Bauernbrot mit der Acocadocreme bestreichen und mit je 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen. Die pochierten Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und daraufsetzen. Nach Belieben salzen und pfeffern und sofort servieren.
Zutaten für 1 Person
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kleiner Bund Koriander
Weißweinessig
2 frische Eier
2 Scheiben Bauernbrot
2 Scheiben Leerdammer® Delacrème