Käse-Basilikum-Kuchen
Käsekuchen mal anders
1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Leerdammer® Original fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).
4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Zutaten für 6 Personen
1 Kastenform von 25 cm Länge
50 g Leerdammer® Original (am Stück)
80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Basilikum
4 Eier
150 g Schmand
4 EL Olivenöl
je ½ TL Salz und Pfeffer
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
etwas Butter und Mehl für die Form