Kartoffeltaler mit Pilzfüllung

Kulinarisches Traum-Duo

Kartoffeltaler mit Pilzfüllung

1. Steinpilze in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.

2. Champignons putzen, 40 g in kleine Würfel, die übrigen Champignons für den Salat in Scheiben schneiden. Steinpilze abgießen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

4. 1 Scheibe Leerdammer® Original in kleine Stücke, den übrigen Leerdammer® Original für den Salat in grobe Stücke oder Streifen schneiden.

5. Kartoffeln fein zerstampfen, mit Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Für die Füllung ½ EL Öl erhitzen, Champignons, Steinpilze, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Thymian und Käsestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Kartoffelteig in 16 Portionen teilen, diese zu Talern formen, in die Mitte von 8 Talern ca. 1 TL Füllung geben, mit einem weiteren Taler abdecken und dabei die Ränder gut andrücken.

8. Die Kartoffeltaler in 2 EL erhitztem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten und im Backofen warmstellen. Champignonscheiben in dem übrigen erhitzen Öl ca. 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wildkräutersalat mit Orangen-Vinaigrette

1. Salat waschen, trocken schleudern und putzen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Sprossen verlesen.

2. Für die Vinaigrette Orange halbieren, den Saft auspressen und mit 3 EL Öl, Essig, Senf und Honig verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Salat, Möhren, Schalotten, Sprossen, Champignons und übrigen Leerdammer® Original mit der Vinaigrette vermischen, mit den Kartoffeltalern auf Tellern anrichten und servieren.


Zutaten für 4 Personen

Für die Kartoffeltaler:

10 g getrocknete Steinpilze

800 g Kartoffeln

Salz

250 g Champignons

Je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe

1 Stiel Thymian

7 Leerdammer® Original Scheiben (= 140 g)

60 g Mehl

Frisch gemahlener Pfeffer

7 EL Pflanzenöl

Für den Salat:

150 g Wildkräutersalat

200 g Möhren

2 Schalotten

100 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen

1 Orange

1 ½ EL heller Balsamicoessig

Je 1 TL mittelscharfer Senf und Honig

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