Gefüllte Feigen
Saftiger Genuss
1. Für die Füllung Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne fein hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2. Ricotta mit der Hälfte des Leerdammer® Delacrème, den Pinienkernen, Zitronenabrieb und Salbei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Feigen abreiben, kreuzweise einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Füllung in die Mitte der Feigen geben, die Feigen mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform setzen. Den übrigen Leerdammer® Delacrème darüber streuen und die Feigen im Backofen ca. 15 Minuten backen.
4. Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl rösten. Honig und Senf erwärmen, die gefüllten, gebackenen Feigen damit beträufeln und zusammen mit dem gerösteten Fladenbrot servieren.
Zutaten für 4 Personen
5 Scheiben Leerdammer® Delacrème (= 125 g)
20 g Pinienkerne
1 kleine Zitrone
2 Blättchen Salbei
100 g Ricotta
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
12 große Feigen
12 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
¼ Fladenbrot
3 EL Olivenöl
3 EL flüssiger Honig
1-2 TL mittelscharfer Senf