Flammkuchen mit frischen Feigen
Herzhafter Elsässer trifft fruchtige Freunde.
1. Mehl, Öl, 100 ml Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.
2. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.
3. Crème fraîche und Feigensenf verrühren und den Teig damit bestreichen.
4. Zwiebel auf der Creme verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5. Feigen mit einem Tuch abreiben, putzen, in schmale Spalten schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen.
6. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren und servieren.
Zutaten für 4 Personen
100 g Leerdammer® Caractère
200 g Mehl
2 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 rote Zwiebel
4 EL Crème fraîche
2 EL Feigensenf (z. B. Tessiner Feigensenf)
8 reife Feigen
Minzeblättchen zur Deko