Herzhafte Rührei-Käse-Muffins

Mit Speck und Paprika

1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinform leicht fetten.

2. Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3. Die Eier verquirlen und mit Speck, Zwiebeln, Paprika, Schnittlauch, Mehl und Backpulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob reiben, unterrühren und die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.

4. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Zutaten für 6 Personen

Für 12 Muffins

160 g Leerdammer® Caractère, von der Theke

250 g Speck, gewürfelt

12 Eier

1 TL Backpulver

2 EL Mehl

1 Zwiebel

1 Paprikaschote, gelb

10 g Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Etwas neutrales Pflanzenöl zum Einfetten

12er Muffinform

Verwandte Rezepte