Grüne Crêpes mit Schinken-Tomaten-Füllung
Ein echter Hingucker
1. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Spinat und die Hälfte des Basilikums grob hacken. Mehl, Eier, Basilikum, Spinat und je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer in den Mixbecher geben. Nach und nach die Milch hinzugießen und alles mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten. Kirschtomaten und Schinken dazugeben und 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Das übrige Basilikum grob hacken und untermischen. Vom Herd nehmen.
3. In einer beschichteten Pfanne jeweils 1 TL Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen.
4. Den Backofen auf 180 ºC vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Crêpes mit der Schinken-Tomaten-Mischung füllen, aufrollen und in die Form legen. Jeweils eine Käsescheibe auflegen. Die Crêpes 8–10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten für 4 Personen
2 Bund Basilikum
1 Handvoll Babyspinat
150 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
175 ml Milch
2 Schalotten
1–2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
200 g gekochter Schinken
2 EL Rapskernöl
8 TL Butterschmalz
120 g Leerdammer® Caractère oder Original (Scheiben)
etwas Butter für die Form