Gefüllte Champignons
Mit Zwiebeln und Käse
1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Die Stiele in kleine Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und würfeln. Die Blätter des Oregano von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Käse reiben.
3. Champignonstiele, Zwiebeln, Tomaten & Oregano mit 1 EL Öl für ca. 5 Minuten anschwitzen. Danach mit Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Masse vermischen. Pilzköpfe damit befüllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Pilze im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
4. Inzwischen den Salat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen und mit grob gehackten Walnüssen, den Granatapfelkernen und den gebackenen Pilzen servieren.
Zutaten für 3 Personen
500 g größere Champignons
2 Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten, in Öl
10 g frischer Oregano
120 g Leerdammer® Original, von der Theke
200 g Pflücksalate
1 Zitrone
50 g Walnüsse
100 g Granatapfelkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer