Hot-Dogs
Mit scharfem Chili-Cheese Topping
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 5 Minuten scharf anbraten und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2. Inzwischen die Chilischote putzen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten mit anbraten.
3. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und für 20 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Würstchen in siedendem Wasser erwärmen. Die Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne etwas toasten. Einige Nacho-Chips grob zerbrechen. Den Ofengrill auf 200°C vorheizen.
5. Nun die Würstchen auf die Brötchen verteilen, etwas von dem Chili darauf geben, Nachos, Jalapeños und Käse darauf verteilen und die Hot-Dogs im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Koriander bestreut servieren.
Zutaten für 8 Personen
2 EL Öl
250 g Hackfleisch
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten, gehackt (400g)
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kreuzkümmel
8 Hot Dog Würstchen
8 Hot Dog Brötchen
2 EL eingelegte Jalapeños
150 g Nacho-Chips
160 g Leerdammer® Caractère (8 Scheiben)
1 Bund Koriander
Salz, Pfeffer