Blumenkohl-Pizza
Einfaches Low-Carb Rezept
1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und auf der zweiten Stärke einer Vierkantreibe bis auf den Strunk grob raspeln.
2. Den geraspelten Blumenkohl in einer Schüssel mit Salz würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einem zweiten Backpapier abdecken und für ca.15 Minuten im Ofen garen.
3. Den Käse inzwischen grob reiben. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomatenpassata in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Oregano abschmecken.
4. Die Blumenkohlraspeln in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit 120 g Käse, Ei und 1 TL Oregano vermischen.
5. Nun den Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und zu ca.1 cm dicken, runden Fladen formen. Den Teig etwas andrücken und für weitere 15 Minuten backen.
6. Schließlich die Blumenkohlböden mit Tomatensauce bestreichen und mit Kirschtomaten, Salami, Jalapeños und Zwiebeln belegen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und für weitere 10-15 Minuten backen. Mit dem Basilikum belegen und servieren.
Zutaten für 4 Personen
500 g Blumenkohl
2 Eier, Größe M
150 g Leerdammer® Original, von der Theke
60 g italienische Salami, in Scheiben
150 g Kirschtomaten
40 g Jalapeños
150 ml Tomatenpassata
1 rote Zwiebel, klein
2 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer