Die heiligen 3 Käsebrote
Avocado-Käsebrot mit Edamame-Bohnen
1. Die Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken, das gehackte Koriandergrün untermischen und mit dem Limettensaft, einer kräftigen Prise Salz und einer kleinen Prise Zucker würzen.
2. 120 g TK Edamame-Bohnen auftauen lassen, in einem Pfännchen in 1 EL Öl 2–3 Min. dünsten, salzen und abkühlen lassen.
3. 3 Brote mit der Avocadocreme bestreichen und die Edamame-Bohnen darauf geben. Leerdammer® Original Scheiben teilen und darauf anrichten. Mit Radieschen- oder Alfalfasprossen garnieren.
Gut zu wissen: Edamame-Bohnen stammen aus Japan und sind junge, unreif geerntete Sojabohnen. Sie haben ein mildsüßes Aroma, sind sehr eiweißreich und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind tiefgekühlt in Bioläden und in gut sortierten Supermärkten zu finden.
Käsebrot mit Rotkohl-Trauben-Salat und Pekannüssen
1. Den Rotkohl fein hobeln und mit einer kräftigen Prise Salz durchkneten. Die kernlosen roten Trauben waschen und halbieren.
2. Mit dem Rotkohl mischen und mit Himbeeressig und Walnussöl anmachen. Die Pekannüsse grob hacken und untermischen.
3. Den Rotkohl-Trauben-Salat auf den Broten verteilen und Leerdammer® Delacrème Scheiben darauf anrichten. Nach Belieben pfeffern.
Roastbeef-Käse-Brot mit Gurken-Granatapfel-Relish
1. Das Stück Salatgurke (ca. 10 cm) schälen, längs teilen und die Kerne herauskratzen. Die Hälften fein würfeln.
2. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Mit 2 EL Granatapfelkernen mischen und mit Zitronensaft und je einer Prise Salz, Chiliflocken und Zucker würzen.
3. Die Brote buttern, mit je einer Scheibe Roastbeef (oder Rinderschinken) und Leerdammer® Caractère belegen und mit dem Gurken-Granatapfel-Relish garnieren.
Zutaten für 3 Personen
Für 3 Brote
1 reife Avocado
2 EL Koriandergrün
1-2 EL Limettensaft
Salz
Zucker
120 g TK Edamame-Bohnen
1 EL Öl
3 Scheiben Brot
3 Scheiben Leerdammer® Original
Radieschen- bzw. Alfalfasprossen
Für 3 Brote
150 g Rotkohl
100 g rote, kernlose Trauben
1 EL Himbeeressig
30 g Pekannüsse
3 Scheiben Leerdammer® Delacrème
Salz, Pfeffer
Für 3 Brote
Ca. 10 cm Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
2 EL Granatapfelkerne
Zitronensaft
Salz
Chiliflocken
Zucker
3 Scheiben Brot
3 Scheiben Roastbeef
3 Scheiben Leerdammer® Caractère