Crostini mit Linsen-Apfel-Aufstrich und Koriander

Perfekter Party-Snack

1. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Currypulver in 2 EL Rapskernöl andünsten. Rote Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 160 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und in 12–15 Minuten weich garen.

2. Apfel waschen und vierteln. 1 Apfelviertel klein würfeln, zu den Linsen geben und in den letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3. Die übrigen Apfelviertel in feine Spalten schneiden und eine Minute in Butterschmalz braten. Leicht pfeffern.

4. Die Baguettescheiben rösten und mit dem Linsen-Apfel-Aufstrich bestreichen. Mit Leerdammer® Original Würfeln belegen und mit Apfelspalten und Korianderblättchen garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 10–12 Crostini

170 g Leerdammer® Original

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

½ TL Currypulver

2 EL Rapskernöl

80 g rote Linsen

160 ml Gemüsebrühe

1 säuerlicher Apfel

1 TL Butterschmalz

1 Baguette

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Korianderblättchen

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