Brat- und Backtaler in Paprika-Curry-Sauce

Kost aus Fernost

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und die Hälften in Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Curry, Kurkuma und Zimt dazu geben und 2 Min. mit rösten. Mit Kokosmilch ablöschen und für 15 Min. bei mittlerer Hitze und mit einem Deckel bedeckt köcheln lassen. Schließlich mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin zusammen mit 2 EL Öl 10 Min rösten. Kichererbsen mit Salz würzen und in eine Schüssel geben. In der gleichen Pfanne nun die Leerdammer® Brat- und Backtaler ohne zusätzliches Fett für 6-8 Min. knusprig braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

4. Das Paprika-Curry auf die Teller geben und die Brat- und Backtaler zusammen mit dem Joghurt, Koriander und den Kichererbsen auf dem Curry anrichten.

Zutaten für 4 Personen

Für 4 Portionen

2 Packungen Leerdammer® Brat- und Backtaler Kürbiskern-Kräuter-Kruste (à 160 g)

2 EL Öl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten (rot & gelb), ca. 500g

1 Dose Kichererbsen

1 TL Kurkuma

1 Messerspitze Zimt

1 TL Garam Masala

400 ml Kokosmilch

1 EL Soja Sauce

1 Spritzer Limette

200 g Joghurt, 3,5% Fett

1 Bund Koriander

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