Blätterteig-Spargeltaschen

Mit frischem grünen Spargel

1. Den grünen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Ei verquirlen.

2. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Je drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Leerdammer® Original umwickeln und auf die Blätterteig-Rechtecke legen. 4 Cocktailtomatenhälften darauf verteilen und den Blätterteig überlappend zusammenklappen.

3. Die 6 Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Taschen von außen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Etwas Olivenöl über die Spargelspitzen und -enden träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Leerdammer® Original über die Blätterteigtaschen reiben.

4. Bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.


Zutaten für 6 Personen

Für 6 Taschen

20 g Leerdammer® Original, von der Theke

1 Rolle Blätterteig (275 g)

18 Stangen grüner Spargel (600 g)

120 g Leerdammer® Original (6 Scheiben)

6 Scheiben Südtiroler Schinkenspeck

100 g Cocktailtomaten (12 Stück)

1 Ei

etwas Olivenöl

Salz

Pfeffer

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