Vegetarische Bratlinge
Mit Kichererbsen und Möhren
1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
2. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Den Käse grob reiben.
3. Nun die Möhren, Petersilie und Käse mit dem Kichererbsenstampf vermischen. Eier, Mehl und Backpulver untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Danach in einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgroße Teigportionen hineingeben.
5. Die Bratlinge von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben.
6. Die Bratlinge z.B. mit Salat, Granatapfelkernen und Tahini-Sauce servieren.
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen
2 Möhren, mittelgroß
20 g frische Petersilienblätter, gehackt (Alternativ Koriander)
120 g Leerdammer® Charactère, von der Theke
2 Eier, Größe M
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Pflanzenöl zum Ausbacken z.B. Rapsöl oder Olivenöl