Tomatensuppe mit Grilled Cheese Croutons
Einfach zubereitet mit dem Rezept von foodlovin
1. Den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und halbieren. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Das Olivenöl, Rosmarin und Thymian darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten rösten, bis die Tomaten weich sind.
2. Währenddessen Leerdammer® auf zwei Brotscheiben verteilen und die restlichen Brotscheiben darauf legen. Gut festdrücken. Das Blech mit den Tomaten vorsichtig aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Dann die Käsebrote auf ein anderes Blech legen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
3. Währenddessen die Zutaten vom Tomatenblech (bis auf den Rosmarin und Thymian) in den Mixer geben, die weißen Bohnen dazugeben und zu einer Suppe pürieren. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Suppe auf Tellern verteilen und die Croutons darauf legen. Mit frischem Basilikum bestreuen und nach Wunsch mit Sahne oder Sojasahne beträufeln.
Zutaten für 4 Personen
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
2 EL Olivenöl
4 große Scheiben knuspriges Landbrot
2 Packungen Leerdammer® Delacrème
50 g gekochte weiße Bohnen
Optional: etwas Gemüsebrühe
1 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer