Superfood Bowl

Mit Brat- und Backtaler

1. Die Quinoa in einem feinen Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Anschließend die Quinoa in 100 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen. Restliches Wasser abgießen.

2. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf etwas Wasser einfüllen, Dampfeinsatz einsetzen und die Süßkartoffel in den Topf geben. Anschließend im geschlossenen Topf für ca. 5 -15 min dämpfen. Alternativ in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze kochen.

3. Für das Gemüse die Paprika waschen, halbieren und eine Hälfte in Stücke schneiden. Ebenso die Cherrytomaten, die Gurke sowie die Rote Beete klein schneiden und zur Seite legen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Champions in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten.

4. Die Leerdammer® Brat- und Backtaler in eine beschichtete Pfanne geben und ohne zusätzliches Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Alternativ auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 8-10 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Minuten goldgelb grillen.

5. Quinoa, Süßkartoffel und Gemüse in einer Bowl-Schale anrichten. Die Leerdammer Brat- und Backtaler darauf platzieren und mit etwas geschnittener Frühlingszwiebel sowie Koriander verzieren.

6. Zum Schluss Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Senf vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Bowl geben und genießen.

Zutaten für 1 Person

Für die Bowl

Brat- und Backtaler Kürbis Kräuter Kruste (160g)

100g Gekochter Quinoa 1/2 Süßkartoffel gekocht / gedämpft

1 kl. Rote Beete

1/2 Paprika

Handvoll Cherrytomaten

1/3 Gurke

Handvoll Champignons angebraten

Lauchzwiebel

Koriander

Für das Dressing

6 EL Olivenöl

2 EL Honig
1 EL Weißweinessig
1 EL Senf
Salz, Pfeffer

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