Sommerlicher Pfirsich-Schinken-Salat



1. Gefrorene Brombeeren mit Zucker und 3 EL Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen und aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Pfirsiche waschen, trocken reiben. Früchte halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Schinken klein zupfen. Pfirsich mit Zitronenschale, Öl und 1 EL Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Schinken vorsichtig untermengen.

3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

4. Salat mit Brombeer-Dressing beträufeln. Leerdammer Knusperminis darauf anrichten.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

150 g tiefgefrorene Brombeeren

1 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

4 Pfirsiche (à 150 g)

1 Bund Basilikum

1 Beet Kresse

100 g Parmaschinken; in dünnen Scheiben

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Je 1 Packung Leerdammer Knusperminis Natur + Pfeffer-Chili (à 150 g)


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