Snacky Rosmarin Kartoffel Knuspies



1. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Paprika würzen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und halbieren. Die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf 2/3 eines, mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Bei 200 °C Ober-/ Unterhitze im Ofen ca. 35 Minuten backen.

2. Für den Dip Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Geröstete Paprika abtropfen lassen. Mit Walnüssen, Paprikamark, Knoblauch und 4 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Leerdammer Knusperminis auf der freien Fläche des Backblechs verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten zu Ende backen. Mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

2 Zweige Rosmarin

8 EL Olivenöl

edelsüßes Paprikapulver

600 g mittelgroße Kartoffeln

25 g Walnusskerne

1 Knoblauchzehe

1 Glas geröstete Paprika (370 ml/ Abtr.gew.: 210 g)

2 EL Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)

Salz

Pfeffer

2 Packungen Leerdammer Knusperminis Natur (à 150 g)

Backpapier


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