Rote-Bete-Orangen-Salat

Mit knackigen Granatapfelkernen

1. Die Roten Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, so dass auch die bittere weiße Haut entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

2. Den Orangensaft mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.

3. Rote Bete, Orangenfilets und Granatapfelkerne untermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag, kann noch ein wenig gehacktes Koriandergrün aufstreuen.

Zutaten für 4 Personen

Rote-Bete-Salat mit Orange

500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

2 Orangen

2 EL Walnussöl (oder mildes Olivenöl)

3 EL Granatapfelkerne

Salz, Pfeffer

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