Ratzfatz-Herbstsalat
1. Feldsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren. Walnüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne, ohne Öl, rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Rote Bete abgießen, abtropfen lassen.
2. Für das Dressing Senf, Honig und Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Noch einmal abschmecken.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
4. Salat mit Trauben und Rote Bete in eine Schüssel geben. Vinaigrette zufügen und alles vorsichtig vermengen. Walnusskerne darauf streuen und Leerdammer Knusperminis daraufsetzen.
Zutaten für 4 Portionen
200 g Feldsalat
200 g grüne, kernlose Trauben
80 g Walnusskerne
1 Glas Rote Bete, in Würfeln (370 ml; Abtr.gew. 210 g)
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
2 Packungen Leerdammer Knusperminis Pfeffer-Chili (à 150 g)