Rainbow-Bowl



1. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln, mit Essig und ½ TL Salz vermengen und gut durchkneten, beiseitestellen.

2. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Gurke waschen, putzen und würfeln. Avocados halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Ebenfalls würfeln, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und halbieren, Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

3. Für den Dip Joghurt mit Mandelmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln grob hacken. Couscous mit Öl und 2 EL Zitronensaft vermengen.

4. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

5. Couscous in 4 Schalen verteilen. Möhren, Tomaten, Rotkohl, Avocado, Gurken und Dip kreisförmig darauf anrichten. Leerdammer Knusperminis in die Mitte setzen. Mit Minze und Mandeln bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

200 g Couscous

Salz

500 g Rotkohl

1 EL Weißwein-Essig

300 g Möhren

400 g Salatgurke

2 reife Avocados

4 EL Zitronensaft

300 g Kirschtomaten

4 Stiele Minze

300 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)

1 EL geröstetes Mandelmus

Pfeffer

50 g Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln)

1 EL Öl

2 Packungen Leerdammer Knusperminis Pfeffer-Chili (à 150 g)


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